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Cuisiner les légumes anciens : Le chou feuille
13 mars 2019 / 10 h 00 min - 12 h 00 min
8€Cette deuxième édition est consacrée aux choux récoltés feuille à feuille : le chou portugais, le chou Kale…
Nous apprendrons à mieux connaître ce légume ancien :
⦁ Quelles variétés de chou feuille se mangent ?
⦁ Quand et comment le cueillir ou le ramasser ?
⦁ Quelles sont ses propriétés nutritives, gustatives et curatives ?
Puis nous préparerons et dégusterons ensemble plusieurs recettes végétariennes avec le chou cru ou cuit :
⦁ Des chips de chou Kale à l’apéro
⦁ Une bonne soupe portugaise « caldo verde »
⦁ Une salade complète de chou Kale aux agrumes
⦁ Et un flan de chou au chèvre
N’hésitez pas à venir aussi avec vos propres recettes à partager !
Tarif adhérents :
Adultes : 8 € incluant la participation aux achats des ingrédients.
Enfants accompagnés de 6 à 12 ans : 5 €.
Pour ceux qui le désirent le repas de midi peut être partagé avec les compléments apportés par chacun.