
Atelier cuisine: plantes sauvages
15 mars / 14 h 30 min - 18 h 00 min
En cette fin d’hiver où l’on sent la nature se réveiller, on a envie de jeunes pousses et petits légumes nouveaux dans notre cuisine mais c’est un peu tôt pour qu’ils soient prêts dans les jardins potagers… Heureusement, les plantes sauvages sont déjà au rendez-vous et c’est parfois dans nos pelouses, autour de nos massifs et dans les allées du potager que l’on trouve les plus précoces.
Doucette, plantain lancéolé, mouron des oiseaux, lampsane, pissenlit, laiteron, coquelicot, vesce, pulmonaire, primevère, violette, pâquerette, ortie, lamier pourpre, lamier blanc, roquette, vergerette, cresson des jardins, petite oseille, pimprenelle, égopode, ail des vignes… En fonction de la cueillette du matin, nous verrons ensemble comment valoriser toutes ces plantes en conservant toute leur richesse rétro-olfactive et nutritive.
Pour celles et ceux qui le désirent, vous pouvez venir le matin à partir 10h pour participer à la cueillette (et dans ce cas, apporter un plat à partager pour le midi). L’atelier cuisine démarre à 14h30
Public :
Adultes, adolescents et enfants accompagnés à partir de 6 ans.
Réservation demandée (8 personnes maximum).
Apporter des contenants si vous voulez emporter un peu de chaque plats
Intervenants :
Emmanuelle Dorvault et Seydou Diack (Hic & Nunc) ou Hervé Wotin.
Tarif adhérent :
Participation libre et consciente (temps de préparation, ingrédients, animation, rédaction et diffusion des recettes…)