
Recherche et navigation de vues Évènements
10 h 00 min
Distillation : de la cueillette à la dégustation
Objectifs ⦁ partager les savoirs-faire anciens autour des plantes sauvages et cultivées dans nos jardins et vergers. ⦁ Se reconnecter avec la nature profonde de chaque plante. ⦁ Accéder à un moyen de soin naturel en douceur et à moindre coût. ⦁ Se réunir autour d’une pratique rurale ancestrale. Public Adultes et adolescents. 10 participants …
Continuer la lecture de « Distillation : de la cueillette à la dégustation »
Voir les détails »14 h 30 min
Atelier cuisine : les plantes ultra riches en nutriments
Le saviez-vous ? Un champ de consoude produit 5 fois plus de protéines qu'un champ de soja et 10 fois plus qu'un bovin broutant sur une surface équivalente. Et c'est sans compter sur les nombreux autres apports nutritionnels de cette plante sauvage, abondante et facile à cultiver. D'autres plantes comme l'ortie, l'oseille, la rhubarbe, le …
Continuer la lecture de « Atelier cuisine : les plantes ultra riches en nutriments »
Voir les détails »