Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Accompagnement au design

22 octobre / 9 h 00 min - 23 octobre / 17 h 00 min

140€

Objectif
Avancer sur le design global de son projet ou le design détaillé d’une partie de celui-ci avec l’appui du groupe et de personnes expérimentées.

Public
Personnes adultes ayant un projet concret à « designer ». Si le projet implique plusieurs personnes, il est préférable de venir à plusieurs.
Il est nécessaire que chacun ait suivi une Initiation à la Permaculture, une formation sur la  conception en permaculture (CCP, PDC, MOOC) ou ait lu un livre sur ce sujet.
Le nombre de participants est limité à une dizaine personnes sachant que c’est surtout le nombre de projets à examiner qui est déterminant (6 projets maximum).

Dates et lieu
Nous avons conçu un programme d’accompagnement sur 4 sessions en résidentielle à la micro-ferme Lou Baptistou, lieu-dit La Grassetie, 46120 LE BOUYSSOU (15 min de Figeac et de Gramat – gare la plus proche : Assier). Elles sont réparties sur toute l’année à intervalle de 2 mois laissant un temps de réflexion et de travail chez soi entre chacune d’elles :
⦁ samedi 23, dimanche 24 et lundi 25 avril 2022 (3 jours)
⦁ samedi 4 et dimanche 5 juin 2022 (2 jours)
⦁ samedi 13, dimanche 14 et lundi 15 août 2022 (3 jours)
⦁ samedi 22 et dimanche 23  octobre (2 jours)
Chaque session commence à 9h le samedi et termine le dernier jour à 17h. Il est possible d’arrivée la veille au soir.
Il est préférable de participer aux 4 sessions pour un travail suivi et soutenu mais il est aussi possible de ne participer qu’à une seule ou une partie d’entre elles.

Contenu
Le contenu est adapté en fonction des problématiques rencontrées par chacun sur son projet. Aussi, il est demandé à chaque participant de nous envoyer en amont :
⦁ Un descriptif détaillé du projet (objectif, vues aériennes et vues d’ensemble, cartographie de l’existant, dossier de design en cours s’il en existe un)
⦁ Une présentation de tous les acteurs impliqués directement (Mini CV, rêve)
⦁ La réponse à un questionnaire préparé par Cultures des Demains
⦁ Les besoins en accompagnement identifiés pour la session

Démarche pédagogique
Alternance de temps de travail individuel, en sous-groupe et en groupe, de temps de partage d’expérience et d’énergie, de visites inspirantes dans un état d’esprit d’écoute, de respect mutuel, d’entre-aide et de convivialité.
Accès à une espace informatique partagé avec tout le contenu pédagogique et technique nécessaire pour avancer sur son design et partager son évolution.

Intervenants
Hervé WOTIN, ingénieur designer / jardinier et Emmanuelle DORVAULT art-thérapeute / jardinière, ayant tous deux suivi un Cours de Conception en Permaculture au centre de formation du Bec Hellouin et à La Messicole.
D’autres intervenants peuvent être invités pour aider les stagiaires sur des besoins spécifiques.

Tarifs
⦁ Premier jour d’accompagnement : 70 € + 100 € pour l’étude amont du projet)
⦁ Jour supplémentaire  : 70 €
Soit 140 € pour les 2 jours ou 240 € si c’est une première session.
25% versés à l’inscription + adhésion libre à l’association Cultures des Demains.
Repas végétariens préparés ensemble à partir des fruits et légumes produits à la ferme et de compléments bio ou sans intrants chimiques fournis par l’association.

Hébergement conseillé sur place
Camping 3 € / jour – Dortoir 10 € / jour – Chambre individuelle simple 20 € / jour, double 25 € / jour

⇒ Télécharger le Descriptif en pdf.
⇒ Consulter les Conditions Générales d’inscription
⇒ Télécharger la Fiche d’inscription
⇒ Télécharger le Bulletin d’adhésion

Détails

Début :
22 octobre / 9 h 00 min
Fin :
23 octobre / 17 h 00 min
Prix :
140€
Catégorie d’évènement:

Organisateur

Formations
Téléphone :
06 31 08 77 10
E-mail :
contact@culturesdesdemains.fr
Site :
culturesdesdemains.fr

Lieu

Lou Baptistou
La Grassetie
Le Bouyssou, 46120 France
+ Google Map
Téléphone :
06 65 23 65 79
Site :
culturesdesdemains.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *