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Cuisine de printemps : blette, arroche et plantes sauvages
5 mai / 14 h 30 min - 18 h 00 min
Le printemps est synonyme de renouveau. Les légumes feuilles sont les premiers à revenir.
Comment se régaler avec la blette tout au long de l’année grâce à des plats simples et variés? Connaissez-vous l’arroche, légume ancien en plein renouveau?
Les plantes sauvages sont aussi de bonnes ressources alimentaires lorsque les légumes d’hiver ont disparu et que les légumes nouveaux attendent le soleil pour pousser.
Lors de cette atelier nous réaliserons ensemble des plats déclinant la blette et l’arroche pour faire le plein de nouvelles recettes simples et savoureuses, réalisables au quotidien. Certaines seront végan et sans gluten pour explorer de nouvelles saveurs, textures . Nous agrémenterons aussi nos plats de surprises sauvages du moment.
Nous détaillerons :
⦁ Comment reconnaître ces plantes?
⦁ Quelles sont leurs propriétés nutritives, gustatives et curatives ?
⦁ Comment les cuisiner?
Public :
Adultes, adolescents et enfants accompagnés à partir de 6 ans.
Réservation demandée (6 personnes maximum).
Apporter des contenants.
Intervenantes :
Lise Cottet et Emmanuelle Dorvault
Tarif adhérent :
Participation libre et consciente (temps de préparation, ingrédients, animation, supports laissés…)