
Atelier cuisine : les légumes racines
22 février / 14 h 30 min - 17 h 00 min
En cette période hivernale, pas toujours facile d’être original en cuisine ! Et pourtant, il y a encore plein de légumes racines et ils tiennent une bonne place dans nos paniers. Et si nous les cuisinions ensemble pour élargir nos idées de recettes, découvrir des légumes racines qui se font rares sur les étalages, savoir valoriser les racines et leur feuillage dont ils sont parfois amputés, savoir les manger crus et cuits.
Nous avons choisi d’aborder plus en détail le radis noir, la poire de terre et la betterave et nous les déclinerons ensemble selon plusieurs recettes de cuisine en jouant sur le cru et le cuit. Nous pourrons aussi parler des autres légumes racines (patate douce, panais, chou rave, navet, pomme de terre…)
Public :
Adultes, adolescents et enfants accompagnés à partir de 6 ans.
Réservation demandée (8 personnes maximum).
Apporter des contenants si vous voulez emporter un peu de chaque plats
Intervenants :
Emmanuelle Dorvault et Seydou Diack (Hic & Nunc) ou Hervé Wotin.
Tarif adhérent :
Participation libre et consciente (temps de préparation, ingrédients, animation, rédaction et diffusion des recettes…)