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Distillation : de la cueillette à la dégustation
26 mai / 10 h 00 min - 17 h 00 min
50€
Objectifs
⦁ partager les savoirs-faire anciens autour des plantes sauvages et cultivées dans nos jardins et vergers.
⦁ Se reconnecter avec la nature profonde de chaque plante.
⦁ Accéder à un moyen de soin naturel en douceur et à moindre coût.
⦁ Se réunir autour d’une pratique rurale ancestrale.
Public
Adultes et adolescents. 10 participants maximum sur inscription.
Déroulé
– présentation : qu’est-ce qu’un hydrolat ? Le processus de distillation
– récolte et préparation des plantes
– installation de l’alambic
– temps de distillation
– mise en flacons
– dégustation
Tout au long de l’activité seront abordés tous les thèmes en relation avec la production et la consommation d’hydrolats. Chaque participant pourra emmener un petit récipient (opaque de préférence, 100ml) afin de repartir avec l’hydrolat du jour. Des fiches explicatives seront fournies pour chaque plante.
Possibilité d’acquérir d’autres hydrolats en bouteilles de 250 ml.
Date et lieu
Dimanche 26 mai de 10h à17h, à la micro-ferme Lou Baptistou, lieu-dit La Grassetie, 46120 LE BOUYSSOU (15 min de Figeac et Gramat – gare la plus proche : Assier).
Intervenant
Carole Bertrand de l’association Vam (Thémines), formée en procédés de distillation et en hydrolathérapie physiologique, psycho-émotionnelle et énergétique
Tarif adhérent
50 € la journée. Réservation obligatoire auprès de Carole (0648825364 // associationvam@proton.me).
Possibilité de payer 20 % du tarif en junes, pour les junistes membres.
Repas de midi apporté par chacun et partagé en mode auberge espagnole (réfrigérateur et cuisine à disposition.)
Adhésion à l’association Cultures des Demains à tarif libre
⇒ Télécharger le Bulletin d’adhésion