
Réussir ses semis
1 mars / 14 h 00 min - 18 h 00 min
Objectif
Savoir quand, où, dans quel contenant et quel substrat réaliser ses semis en fonction de chaque plante.
Public
Aucun prérequis. 12 personnes maximum.
Durée et lieu
Une demie-journée de 14h à 18h à la micro-ferme Lou Baptistou, lieu-dit La Grassetie, 46120 LE BOUYSSOU (15 min de Figeac et Gramat – gare la plus proche : Assier).
Contenu
– Paramètres à connaître pour réussir un semis
– Comment choisir le lieu, le substrat et le contenant ?
– Expérimentation d’un semis en terrine
– Expérimentation d’un semis en godet
– Expérimentation d’un semis en plaque
– Expérimentation d’un semis en pleine terre
– Repiquage
Méthode pédagogique
Après l’explication de quelques notions théoriques, l’essentiel de la formation se fera lors de l’expérimentation de différents cas pratiques, avec en fil conducteur un jeu collectif pour une .
Intervenant
Hervé WOTIN, designer et jardinier formé au Bec Hellouin et à La Messicole.
Lise COTTET, animatrice nature.
Tarif adhérent
Participation libre et consciente sur réservation.
(adhésion à prix libre à l’association Cultures des Demains).
Venir avec des gants fins et une tenue de jardinage.
⇒ Télécharger le Bulletin d’adhésion