- Cet évènement est passé
La transition alimentaire : vers un mieux-être
30 avril 2022 / 9 h 00 min - 17 h 00 min
Vous souhaitez apprendre à vous nourrir plus sainement mais ne savez pas par où commencer ? La transition alimentaire demande d’être à l’écoute de Soi et demande du temps. Il faut compter entre 1 an pour les plus motivés et 2 ans en moyenne quand on effectue ce chemin un peu plus en douceur.
Vous vous posez des questions sur la qualité de l’Eau et le type de boissons qui vous sont bénéfiques ou pas ? Quels sels et sucres choisir ? Vous comprendrez l’importance de manger diversifier, de différencier les macronutriments (Protéines, Glucides et Lipides) afin de les équilibrer, les associer et de bien les répartir sur la journée. Est-il bon de manger des crudités pour votre organisme ? Quid du lait de vache et du gluten ? Quelle quantité, quelle qualité et quel budget j’accorde à mon alimentation ?
A l’issue de cette journée, vous saurez répondre à toutes ces questions et aurez toutes les clés en main pour démarrer une transition alimentaire, en route vers un mieux-être.
Intervenante : Séverine Donadio, Naturopathe (certifiée par la Fédération Française de Naturopathie) et Réflexologue plantaire. Elle accompagne les personnes demandeuses de prendre en main leur santé afin de retrouver un équilibre par des moyens exclusivement naturels.
Tarif adhérent : participation libre et consciente
(adhésion annuelle à l’association Cultures des demains à prix libre)
Inscription obligatoire auprès de Séverine au 06.99.02.82.16 (places limitées)
Prévoir un bloc note, des stylos.
9h- 17h avec une pause d’1h le midi pour un pique-nique tiré du sac et éventuellement partagé (cuisine à disposition).
⇒ Télécharger le Bulletin d’adhésion