- Cet évènement est passé
Cuillères en bois au couteau
24 février / 9 h 30 min - 25 février / 17 h 00 min
100€
Objectifs
⦁ Apprendre les techniques et les gestes pour réaliser une cuillère ou une spatule en bois en travail manuel,
⦁ Apprendre à utiliser une scie, une hachette, différents couteaux et une croche de sculpture de façon sure et sécurisée,
⦁ Appréhender les notions d’essence de bois, de leurs particularités et de leurs utilisations.
Public
Adultes et adolescents. 8 participants maximum.
Dates et lieu
Samedi 24 et dimanche 25 février, 9h30-12h30 et 14h-17h, à la micro-ferme Lou Baptistou, lieu-dit La Grassetie, 46120 LE BOUYSSOU (15 min de Figeac et Gramat – gare la plus proche : Assier).
Moyens mis en œuvre
⦁ Travail individuel et partage collectif des informations
⦁ Prêt du matériel (scies, hachettes, couteaux, croches, papier de poncage) mais les stagiaires sont invités à apporter leur matériel s’ils en possèdent…
⦁ Chaque poste de travail comporte une chaise et un billot de bois debout. (fourni)
Intervenant
Fredéric GENOT de la ferme La Belle Estive.
Tarif
100 € les 2 jours. Réservation obligatoire auprès de Frédéric.
Repas de midi apportés par chacun et partagés en mode auberge espagnole (réfrigérateur et cuisine à disposition.)
Hébergement sur place possible
Camping 3 € / jour – Dortoir 10 € / jour – Chambre individuelle simple 20 € / jour, double 25 € / jour.
Repas du soir et petits déjeuner préparés ensemble à partir des denrées apportées par chacun.
⇒ Télécharger l’affiche.