Chargement Évènements

« Tous les Évènements

Atelier cuisine : plantes et fleurs sauvages

21 juin / 14 h 00 min - 18 h 00 min

En ce 21 juin, voilà l’été qui arrive en fanfare… Mais il est encore temps de faire de belles cueillettes sauvages avant les grosses chaleurs !

Cette période est encore très riche en plantes et fleurs sauvages : plantain lancéolé, petite oseille, chénopode blanc, amarante, épiaire des bois, lamier blanc et doré, laiteron, feuille de tilleul, achillée mille feuille, pimprenelle, thym serpolet,  rue, lierre terrestre, hémérocalles, bourrache, consoude, calendula, trèfle, mauves…

Nous nous ferons un plaisir de vous faire découvrir de nouvelles plantes et nouvelles recettes avec la cueillette du jour (nous les préciserons quelques jours avant, en fonction de nos repérages).

Pour celles et ceux qui le souhaite rendez-vous à 10h à la micro-ferme Lou Baptistou pour faire les cueillettes ensemble, suivi d’un repas partagé tiré du sac. L’atelier de cuisine propre dit commence à 14h.
N’hésitez pas à venir aussi avec vos propres recettes à partager !Public :
Adultes, adolescents et enfants accompagnés à partir de 6 ans.Réservation demandée (8 personnes maximum) en précisant si vous venez à la cueillette et à l’atelier ou seulement à l’atelier.
Apporter des contenants si vous voulez emporter un peu de chaque platsIntervenants :
Emmanuelle Dorvault et Hervé Wotin.

Tarif adhérent :
Participation libre et consciente (temps de préparation, ingrédients, animation, rédaction et diffusion des recettes…)

Détails

Date:
21 juin
Heure :
14 h 00 min - 18 h 00 min
Catégorie d’évènement:

Organisateur

Cultures des demains
Téléphone :
06 65 23 65 79
Site :
culturesdesdemains.fr

Lieu

Lou Baptistou
691 route d'Ardennes
Le Bouyssou, 46120 France
+ Google Map
Téléphone :
06 65 23 65 79
Site :
culturesdesdemains.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *