Chargement Évènements

« Tous les Évènements

Atelier cuisine : les plantes ultra riches en nutriments

26 avril / 14 h 00 min - 18 h 00 min

Le saviez-vous ? Un champ de consoude produit 5 fois plus de protéines qu’un champ de soja et 10 fois plus qu’un bovin broutant sur une surface équivalente. Et c’est sans compter sur les nombreux autres apports nutritionnels de cette plante sauvage, abondante et facile à cultiver.

D’autres plantes comme l’ortie, l’oseille, la rhubarbe, le pissenlit, la bourrache, l’arroche de mer sont tous aussi riches en nutriments et développent des goûts caractéristiques…

Mais comment les mettre en valeur dans notre cuisine ? Voilà un aperçu de ce que vous découvrirez lors de cet atelier cuisine plein de vitalité :
⦁ Chips d’orties
⦁ Tarte de millet aux orties ou à la bourrache
⦁ Branche de bourrache à l’espagnol,
⦁ Rouleaux de consoude,
⦁ Poêlée d’arroche de mer,
⦁ Glace végétale à l’oseille.

N’hésitez pas à venir aussi avec vos propres recettes à partager !

Public :
Adultes, adolescents et enfants accompagnés à partir de 6 ans.

Réservation demandée (8 personnes maximum).
Apporter des contenants si vous voulez emporter un peu de chaque plats

Intervenants :
Emmanuelle Dorvault et Seydou Diack (Hic & Nunc) ou Hervé Wotin.

Tarif adhérent :
Participation libre et consciente (temps de préparation, ingrédients, animation, rédaction et diffusion des recettes…)

Détails

Date:
26 avril
Heure :
14 h 00 min - 18 h 00 min
Catégorie d’évènement:

Organisateur

Cultures des demains
Téléphone :
06 65 23 65 79
Site :
culturesdesdemains.fr

Lieu

Lou Baptistou
691 route d'Ardennes
Le Bouyssou, 46120 France
+ Google Map
Téléphone :
06 65 23 65 79
Site :
culturesdesdemains.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *