
Atelier cuisine : les plantes ultra riches en nutriments
26 avril / 14 h 00 min - 18 h 00 min
Le saviez-vous ? Un champ de consoude produit 5 fois plus de protéines qu’un champ de soja et 10 fois plus qu’un bovin broutant sur une surface équivalente. Et c’est sans compter sur les nombreux autres apports nutritionnels de cette plante sauvage, abondante et facile à cultiver.
D’autres plantes comme l’ortie, l’oseille, la rhubarbe, le pissenlit, la bourrache, l’arroche de mer sont tous aussi riches en nutriments et développent des goûts caractéristiques…
Mais comment les mettre en valeur dans notre cuisine ? Voilà un aperçu de ce que vous découvrirez lors de cet atelier cuisine plein de vitalité :
⦁ Chips d’orties
⦁ Tarte de millet aux orties ou à la bourrache
⦁ Branche de bourrache à l’espagnol,
⦁ Rouleaux de consoude,
⦁ Poêlée d’arroche de mer,
⦁ Glace végétale à l’oseille.
N’hésitez pas à venir aussi avec vos propres recettes à partager !
Public :
Adultes, adolescents et enfants accompagnés à partir de 6 ans.
Réservation demandée (8 personnes maximum).
Apporter des contenants si vous voulez emporter un peu de chaque plats
Intervenants :
Emmanuelle Dorvault et Seydou Diack (Hic & Nunc) ou Hervé Wotin.
Tarif adhérent :
Participation libre et consciente (temps de préparation, ingrédients, animation, rédaction et diffusion des recettes…)