
- Cet évènement est passé
Atelier cuisine : les légumes racines
22 février / 14 h 30 min - 17 h 00 min
En cette période hivernale, pas toujours facile d’être original en cuisine ! Et pourtant, il y a encore plein de légumes racines et ils tiennent une bonne place dans nos paniers. Et si nous les cuisinions ensemble pour élargir nos idées de recettes, découvrir des légumes racines qui se font rares sur les étalages, savoir valoriser les racines et leur feuillage dont ils sont parfois amputés, savoir les manger crus et cuits.
Nous avons choisi d’aborder plus en détail le radis d’hiver, la poire de terre et la betterave et nous les déclinerons ensemble selon plusieurs recettes de cuisine en jouant sur le cru et le cuit. Nous pourrons aussi parler des autres légumes racines (patate douce, panais, persil tubéreux, chou rave, navet, carotte, pomme de terre, céleri rave, topinambour…) et en inviterons même quelques uns dans les recettes abordés.
Au menu de cet atelier :
– Houmous à la betterave crue
– Tartinade de radis blanc et topinambour à la vanille
– Carpaccio de radis noir
– Maki à la poire de terre
– Radis, poire de terre et chou rave glacé
– Gâteau à la poire de terre et aux amandes avec quelques pépites de chocolat
– Salade de fruits d’hiver avec des poires de terre
Public :
Adultes, adolescents et enfants accompagnés à partir de 6 ans.
Réservation demandée (8 personnes maximum).
Apporter des contenants si vous voulez emporter un peu de chaque plats
Intervenants :
Emmanuelle Dorvault et Seydou Diack (Hic & Nunc) ou Hervé Wotin.
Tarif adhérent :
Participation libre et consciente (temps de préparation, ingrédients, animation, rédaction et diffusion des recettes…)