Transformation et conservation
20 octobre / 9 h 30 min - 17 h 00 min
Une journée de partage entre jardiniers, maraîchers et cuisiniers pour échanger sur nos pratiques de transformation et de conservation des récoltes du jardin.
Au programme de la journée (ajustements possibles) :
- 9h30 : Accueil autour d’une boisson chaude
- 10h : Les techniques de conservation à notre disposition
(en place, en silo, dans le sable, dans la sciure, par le froid, par le chaud, avec le sel, le sucre, le vinaigre, l’huile, ou l’alcool)
sans oublier les bons plans dans la région. - 11h : Visite des installations et des appareils utilisés à la micro-ferme.
(tunnel nantais, cave, buanderie, légumier, dessiccateur solaire…) - 12h30 – Repas partagé
- 14h : Atelier de lacto-fermentation
- 15h : dégustation et échanges des bonnes pratiques par produit.
Apportez vos produits transformés et vos recettes ! - 17h – fin des échanges
Inscription demandée pour la bonne organisation de la journée.