Chargement Évènements

« Tous les Évènements

Transformation et conservation

20 octobre / 9 h 30 min - 17 h 00 min

Une journée de partage entre jardiniers, maraîchers et cuisiniers pour échanger sur nos pratiques de transformation et de conservation des récoltes du jardin.

Au programme de la journée (ajustements possibles) :

  • 9h30 : Accueil autour d’une boisson chaude
  • 10h : Les techniques de conservation à notre disposition
    (en place, en silo, dans le sable, dans la sciure, par le froid, par le chaud, avec le sel, le sucre, le vinaigre, l’huile, ou l’alcool)
    sans oublier les bons plans dans la région.
  • 11h : Visite des installations et des appareils utilisés à la micro-ferme.
    (tunnel nantais, cave, buanderie,  légumier, dessiccateur solaire…)
  • 12h30 – Repas partagé
  • 14h : Atelier de lacto-fermentation
  • 15h  : dégustation et échanges des bonnes pratiques par produit.
    Apportez vos produits transformés et vos recettes !
  • 17h – fin des échanges

Inscription demandée pour la bonne organisation de la journée.

Détails

Date:
20 octobre
Heure :
9 h 30 min - 17 h 00 min
Catégorie d’évènement:

Organisateur

Cultures des demains
Téléphone :
06 65 23 65 79
Site :
culturesdesdemains.fr

Lieu

Lou Baptistou
La Grassetie
Le Bouyssou, 46120 France
+ Google Map
Téléphone :
06 65 23 65 79
Site :
culturesdesdemains.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *