
Atelier cuisine : plantes et fleurs sauvages
21 juin / 14 h 00 min - 18 h 00 min
En ce 21 juin, voilà l’été qui arrive en fanfare… Mais il est encore temps de faire de belles cueillettes sauvages avant les grosses chaleurs !
Cette période est encore très riche en plantes et fleurs sauvages : plantain lancéolé, petite oseille, chénopode blanc, amarante, épiaire des bois, ortie, lamier blanc et doré, laiteron, feuille de tilleul, achillée mille feuille, pimprenelle, thym serpolet, rue, lierre terrestre, tanaisie, menthe, mélisse, hémérocalles, bourrache, consoude, calendula, trèfle, mauves, vergerette du Canada…
Voici les recettes à découvrir avec les plantes et légumes du moment :
– hémérocalles farcies au fromage frais et à l’achillée millefeuille
– pesto d’ortie, mélisse et mauve
– œufs cocottes aux herbes sauvages
– salade de pomme de terre nouvelle au trèfle des prés
– salade de fleurs
– tartelette aux amélanches
– crème chocolat à la tanaisie
Adultes, adolescents et enfants accompagnés à partir de 6 ans.
Réservation demandée (8 personnes maximum) en précisant si vous venez à la cueillette et à l’atelier ou seulement à l’atelier.
Apporter des contenants si vous voulez emporter un peu de chaque plats
Emmanuelle Dorvault et Hervé Wotin.Tarif adhérent :
Participation libre et consciente (temps de préparation, ingrédients, animation, rédaction et diffusion des recettes…)