
Atelier cuisine : le figuier
13 septembre / 14 h 00 min - 18 h 00 min
Au mois de septembre, les figuiers respirent l’abondance ! On peut bien évidemment se régaler de leurs figues bien sucrées et parfumées cette année, mais saviez-vous que l’on peut aussi profiter de leurs feuilles toute l’année ? et même de leur sève…
Lors de cet atelier, nous cuisinerons ensemble tous ces produits du figuier aux multiples bienfaits. Il y aura des entrées, des plats principaux, des desserts, des boissons, des idées de conservation. En voici un aperçu :
– Farandole de tomates, figues et mozzarella
– aiguillettes de soja aux figues et amandes
– Risotto en feuilles de figuier
– Cake aux figues et vin doux cuit dans des feuilles de figuier,
– Assiette gourmande du figuier (pâte de figues sans sucre ajouté, sablé fourré à la figue, glace végétale à la feuille de figuiers, figues roties au thym et noix)
– Infusion de feuilles de figuier
Public :
Adultes, adolescents et enfants accompagnés à partir de 6 ans.
Réservation demandée (8 personnes maximum).
Apporter des contenants si vous voulez emporter un peu de chaque plats (à moins que nous n’ayons tout manger…
Intervenants :
Emmanuelle Dorvault et Hervé Wotin.
Tarif adhérent :
Participation libre et consciente (temps de préparation, ingrédients, animation, rédaction et diffusion des recettes…)