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Atelier cuisine : la fève et les légumes de printemps

24 mai / 14 h 00 min - 18 h 00 min

Au mois de mai, les petits légumes nouveaux sont tous au rendez-vous ! Radis, navets, carottes, pommes de terre nouvelles, pois, fèves, oignons frais, aillets et peut-être même des haricots verts… Tout ce qu’il faut pour faire une délicieuse jardinière printanière et aussi plein d’autres recettes simples et créatives qui conservent la vitalité de ces jeunes et tendres légumes  !

Nous nous amuserons notamment à décliner la fève sous toutes ses formes :
– la graine crue à la croque au sel, en dip, en salade
– la pulpe des cosses crue en tartinade
– la fève entière cuite en mangetout à la vapeur ou poêlée avec une persillade,
– les graines cuites en jardinière, en dip façon houmous (avec ou sans la peau).
– les graines sèchées, réhydratées et germées en galette ou fond de tarte
– Et un même un gâteau aux graines de fève, fruits rouges et noix de coco !

Public :
Adultes, adolescents et enfants accompagnés à partir de 6 ans.
Réservation demandée (8 personnes maximum).
Apporter des contenants si vous voulez emporter un peu de chaque plats (à moins que nous n’ayons tout manger…

Intervenants :
Emmanuelle Dorvault et Hervé Wotin.

Tarif adhérent :
Participation libre et consciente (temps de préparation, ingrédients, animation, rédaction et diffusion des recettes…)

Détails

Date:
24 mai
Heure :
14 h 00 min - 18 h 00 min
Catégorie d’évènement:

Organisateur

Cultures des demains
Téléphone :
06 65 23 65 79
Site :
culturesdesdemains.fr

Lieu

Lou Baptistou
691 route d'Ardennes
Le Bouyssou, 46120 France
+ Google Map
Téléphone :
06 65 23 65 79
Site :
culturesdesdemains.fr

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