Chargement Évènements

« Tous les Évènements

Murs en pierres sèches

16 mars / 9 h 00 min - 17 h 00 min

Objectif
Savoir construire ou restaurer un mur en pierres sèches.

Public
Personnes adultes et enfants à partir de 8 ans (Il y a des tâches pour tout le monde, déménageurs et petits poucets). Aucune connaissance particulière n’est requise pour cette formation. Le nombre de participants est limité à 12 personnes avec un minimum de 4 personnes.

Durée et lieu
Une journée de 9h à 17h, à la micro-ferme Lou Baptistou, 46120 LE BOUYSSOU (15 min de Figeac et de Gramat – gare la plus proche : Assier).

Contenu
⦁ Quelques termes spécifiques,
⦁ Les points clés pour réussir un mur en pierres sèches et les pièges à éviter.
⦁ Processus de construction et de restauration.
⦁ Entrainement sur 1 chantier dans la micro-ferme Lou Baptistou :
– restauration d’un mur de soutènement.

Démarche pédagogique
Court exposé théorique, projection d’un film, jeu puis pratique toute la journée sur des chantiers concrets. Le tout dans un état d’esprit d’entre-aide, de partage, de respect-mutuel et de bonne humeur.

Intervenants
Hervé WOTIN, ingénieur designer / jardinier et Emmanuelle DORVAULT art-thérapeute / jardinière, ayant tous deux suivi un Cours de Conception en Permaculture au centre de formation du Bec Hellouin et à La Messicole.

Tarif adhérent :
Participation libre et consciente.
(Adhésion annuelle à l’association Cultures des Demains à prix libre).
Repas du midi apportés par chacun et partagés au chaud en mode auberge espagnole (réfrigérateur et cuisine à disposition)
Boissons chaudes à discrétion

Possibilité d’hébergement sur demande.

Réservation obligatoire par mail ou téléphone.

⇒ Télécharger le Bulletin d’adhésion

Détails

Date:
16 mars
Heure :
9 h 00 min - 17 h 00 min
Catégorie d’évènement:

Organisateur

Cultures des demains
Téléphone :
06 65 23 65 79
Site :
culturesdesdemains.fr

Lieu

Lou Baptistou
691 route d'Ardennes
Le Bouyssou, 46120 France
+ Google Map
Téléphone :
06 65 23 65 79
Site :
culturesdesdemains.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *